Уважаемые покупатели!
В связи с проведением инвентаризации
на некоторые виды товара цены могут отличаться от действительных
В мастерских
— Начинать пришлось, что называется, с нуля. Не было ни зданий, ни территории, ни техники, — вспоминает митрополит Зиновий, — первые станки делали из металлического лома, и приспосабливали их для работы. Мастера искали и находили решения из, казалось бы, безвыходных ситуаций.
Вскоре церковному искусству пришли обучаться сотни щигровцев, которые приобщались к православной вере и благочестию. Со временем, под чутким наставничеством о. Зиновия из группы
Прошло немного времени и о работах мастеров узнали за пределами маленького городка, они стали пользоваться спросом, ведь открывавшиеся и вновь построенные храмы нуждались в благоукрашении. И сегодня поступают в Братство многочисленные заказы на уникальные изделия мастеров, славящиеся не только в России, но и далеко за ее пределами.
Изделия щигровских мастеров можно увидеть в Москвe и Воронеже, во Владивостоке и Магадане, в Канаде, Франции, Италии, Греции, Финляндии, а так же в Австралии, Америке и Голландии. И это далеко не полный список. Есть иконостас и на горе Синай — в Храме Пророка Божия Илии.
Деятельность Щигровского Православного Братства, как церковного подразделения, в первую очередь направлено на воссоздание церковной красоты, это и есть основная его вдохновляющая сила.